Новые гетероструктурные фотоэлектрические модули группы компаний «Хевел» прошли сертификацию

На заводе группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано») завершена работа по сертификации продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

Процедура сертификации включала в себя проведение целого ряда испытаний продукции, а также анализ состояния производства.

По итогам комплексных испытаний высокоэффективные фотоэлектрические модули были признаны полностью соответствующими обязательным требованиям, что обеспечивает безопасность жизни и здоровья людей при эксплуатации данной продукции. Получение сертификата позволяет компании приступить к продаже новых модулей.

Кроме того, компания прошла добровольную сертификацию фотоэлектрических модулей в АНО «Наносертифика» как продукция наноиндустрии.

Группа компаний «Хевел» стремится соответствовать запросам современного рынка, заботится о безопасности труда и здоровье сотрудников, безопасности окружающей среды. В связи с этим параллельно с подтверждением качества продукции проходили сертификацию и процессы управления предприятием. В рамках сертификации процессы проектирования, разработки и производства фотоэлектрических модулей проверили представители системы добровольной сертификации. Аудиторы признали интегрированную систему менеджмента группы компаний «Хевел» эффективной и соответствующей для производства качественной продукции.

Полученные сертификаты подтверждают соответствие систем менеджмента качества компании (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), системы экологического менеджмента (ГОСТ Р ИСО 14001-2016), системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007) требованиям стандартов.

Наличие данных сертификатов подтверждает, что оборудование, технологии, системы менеджмента, применяемые на производстве, соответствуют современным российским и международным стандартам.

Напомним, что завод в Новочебоксарске начал выпуск солнечных модулей по принципиально новой технологии – гетероструктурной. От большинства аналогов ее отличает наибольшая эффективность в выработке электроэнергии: средний КПД ячеек составляет более 22%. Кроме того, новые модули эффективнее работают в условиях рассеянного света, а также при высоких и низких температурах, что существенно расширяет географию их применения.

Одним из преимуществ завода стала гибкость производственного процесса: теперь технологическая линия выпускает не только солнечные модули, но и высокоэффективные ячейки, которые могут быть экспортированы для сборки модулей непосредственно в стране, где строятся солнечные электростанции

Источник: http://www.energyland.info

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки